有田焼の歴史と伝統を伝えるイベントを、糸島と大阪のフレンチのシェフとコラボして開催します。
Table of Contents
概要
〈日 時〉3/25(土)13:30~16:30
〈会 場〉株式会社深海商店工場内 MAP
〈シェフ〉 Pinox水野健児シェフ & Evoluer緒方龍人シェフ
〈お料理〉オードブル・オードブル・スープ・魚・肉・デザート
〈お飲物〉アルコールペアリング or ノンアルコールペアリング
〈ご協力〉李荘窯業所様、辻精磁社様、畑萬陶苑様、岩尾玄樹様
〈参加枠〉 満席御礼
〈参加費〉 3.3万円(ワインペアリング・税込)
〈申込先〉株式会社深海商店 Arita Dining担当 <enogu.fukaumi@gmail.com>
特典
ランチ参加者には下記の特典があります。
3/25(土)…1日目 歴史ツアー
11:00~13:00内:九州陶磁文化館常設展示
3/26(日)…2日目 窯元訪問ツアー(希望者)
ご訪問先:辻精磁社様(MAP)、李荘窯業所様(MAP)、bowl様 (岩尾玄樹×深海商店展示)(MAP)、畑萬陶苑様(MAP)
※ランチは各自でお取りいただきます。
各場所間の移動手段について手配が必要な方はお申し出くださいませ。
各ご協力窯元様ご紹介
李荘窯様ご紹介動画
辻精磁社様ご紹介動画
畑萬陶苑様ご紹介動画
岩尾玄樹様…
佐賀県有田町出身。文具メーカー、広告代理店を経て独立(2022.4~)
有田焼の文化や魅力を、窯業に留まらず幅広いデザインアプローチで発信
※Blue.展示キャプションより引用